Soupe de légumes au curcuma

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    Une soupe de légumes santé, à laquelle on ajoute une touche de curcuma, pour encore plus de goût et de bienfaits santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 175 g de nouilles aux œufs
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 morceau (2 po) de gingembre frais, émincé
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poireau, tranché
    • 2 carottes, en cubes
    • 2 branches de céleri
    • 2 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 tasses d’eau
    • 2 tasses de bouillon de légumes chaud

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; ajouter les nouilles et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir 1-2 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; faire revenir le gingembre et l’ail 1 minute. Ajouter le poireau et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les carottes et le céleri; cuire 2 minutes. Ajouter les pommes de terre; faire revenir 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser cuire 5 minutes.
    3. Ajouter ensuite le curcuma, le poivre blanc, le sel, l’eau et le bouillon; porter à ébullition puis ajouter les nouilles cuites. Réchauffer 5 minutes puis servir.

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