Une soupe de légumes santé, à laquelle on ajoute une touche de curcuma, pour encore plus de goût et de bienfaits santé.
M
margieleow
23 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
175 g de nouilles aux œufs
3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 morceau (2 po) de gingembre frais, émincé
2 gousses d’ail hachées
1 poireau, tranché
2 carottes, en cubes
2 branches de céleri
2 pommes de terre, pelées, en cubes
1 c. à thé de curcuma moulu
1/2 c. à thé de poivre blanc moulu
1/2 c. à thé de sel
3 tasses d’eau
2 tasses de bouillon de légumes chaud
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 30min › Prêt en : 1h
Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; ajouter les nouilles et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir 1-2 minutes.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; faire revenir le gingembre et l’ail 1 minute. Ajouter le poireau et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les carottes et le céleri; cuire 2 minutes. Ajouter les pommes de terre; faire revenir 2 minutes. Couvrir la poêle et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter ensuite le curcuma, le poivre blanc, le sel, l’eau et le bouillon; porter à ébullition puis ajouter les nouilles cuites. Réchauffer 5 minutes puis servir.