Gâteau Red Velvet, avec des betteraves

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    Un gâteau Red Velvet qui contient de la purée de betteraves et un peu moins de colorant. Délicieux avec ou sans glaçage. La recette donne un gâteau 13x9 pouces, un gâteau à deux étages ou encore des cupcakes.


    6 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 tasse de purée de betteraves sans assaisonnements
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule de 13x9 pouces de papier parchemin.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte.
    3. Dans un autre grand bol, fouetter le sucre avec le babeurre, la purée de betteraves, l’huile, les œufs, le cacao, le colorant, la vanille, le vinaigre, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer graduellement le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 35 minutes.

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