Pain de viande en cocotte d’argile

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    1 heure 15 minutes

    Une des recettes favorites à mon mari : un pain de viande cuit en cocotte d’argile, auquel on n’a pas besoin d’ajouter de liquide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de bœuf haché
    • 2 tranches de pain blanc, émiettées
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 sachet (28 g) de mélange sec pour soupe à l’oignon, divisé
    • 4 pommes de terre Yukon Gold, pelées, en morceaux
    • 1/4 tasse de ketchup
    • 1 oignon doux, tranché
    • 4 branches de romarin frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Faire tremper la cocotte en argile dans l’eau froide, pendant 15 minutes. Égoutter.
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec les miettes de pain, l’œuf, le lait et la moitié du mélange pour soupe à l’oignon. Façonner en un pain et déposer dans la cocotte. Placer les pommes de terre tout autour et les saupoudrer du reste de mélange de soupe. Déposer ensuite les tranches d'oignon et les branches de romarin. Couvrir.
    3. Placer la cocotte dans le four éteint; allumer à 350°F (175°C).
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain de viande soit cuit en son centre et que la température interne de la viande ait atteint 160°F (70°C), environ 1 heure.

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