Trempette crémeuse aux oignons caramélisés

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    Vous n’utiliserez plus jamais de mélange pour soupe à l’oignon pour préparer vos trempettes. Celle-ci met à l’honneur des oignons frais, caramélisés avec amour.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 gros oignon, tranché finement
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 tasse de yogourt nature
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 28min  ›  Prêt en : 38min 

    1. Chauffer l’huile à feu doux; ajouter l’oignon et cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’il soit bien tendre mais non doré, environ 20-30 minutes. Augmenter ensuite à feu moyen-vif et ajouter le beurre et le sucre. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que l’oignon soit caramélisé, environ 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, fouetter la crème sure avec le yogourt et la mayonnaise; saler et poivrer. Hacher l’oignon refroidi et incorporer à la trempette. Réfrigérer au moins une heure avant de servir.

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