Crêpes épaisses à l’orange

    (12)

    Ces crêpes épaisses originales sont aromatisées à l’orange. Un goût différent, parfait pour le déjeuner.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/3 tasse de jus d’orange
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un premier bol, mélanger la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol (grand), fouetter le lait avec le jus d’orange, le zeste, l’œuf, le beurre fondu et la vanille; incorporer au mélange de farine; bien mélanger.
    2. Chauffer une poêle légèrement huilée à feu moyen; déposer la pâte par cuillérées et cuire chaque crêpe 2-3 minutes de chaque côté.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!