Pouding au chocolat, au lait d’amande

    Photo de recette : Pouding au chocolat, au lait d’amande
    1

    Pouding au chocolat, au lait d’amande

    (11)
    25min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ce pouding au chocolat est préparé avec du lait d’amande plutôt que du lait. Il contient toutefois du beurre, il n’est donc pas sans lactose mais seulement un peu moins gras.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1/3 tasse de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel (optionnel)
    • 3 tasses de lait d’amande à la vanille
    • 1 c. à thé de beurre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, mélanger le sucre avec le cacao, la fécule de maïs et le sel; ajouter 1/4 tasse de lait d’amande et fouetter jusqu’à consistance mousseuse. Continuer à incorporer le lait d’amande, 1/4 tasse à la fois, en faisant mousser entre chaque ajout. Placer la casserole sur feu moyen-vif et chauffer en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner et épaissir, environ 5 minutes.
    2. Retirer la casserole du feu et ajouter le beurre; remuer pour le faire fondre. Incorporer finalement la vanille et mélanger. Transférer le pouding dans un plat ou des ramequins individuels. Réfrigérer au moins 30 minutes avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (11)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections