Salade pad thaï

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    Ma version du pad thaï, servie sur un lit de laitue. Un repas santé, qui plaît à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 sac (375 g) de nouilles de riz
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/4 tasse d’eau
    • le jus de 1/2 lime
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à thé de concentré de tamarin
    • 1/4 tasse d’huile d’arachide
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 4 œufs
    • 1 c. à soupe de paprika
    • 1/4 c. à thé de poudre de chili
    • 1 tête de laitue, hachée
    • 2 c. à soupe d’huile de lin
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1/2 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse d’arachides hachées
    • 1/2 lime, en tranches

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 28min 

    1. Placer les nouilles de riz dans un grand bol d’eau; laisser tremper jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 10 minutes. Égoutter.
    2. Dans une grande casserole, mélanger le sucre avec l’eau, le jus de lime, la sauce soya, la sauce de poisson et le concentré de tamarin; chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à léger épaississement, environ 3-5 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’arachide dans une poêle à feu moyen; ajouter l’ail et remuer 30 secondes. Ajouter les œufs et cuire 2-3 minutes. Ajouter les nouilles égouttées et la moitié de la sauce. Cuire en remuant, en ajoutant le reste de sauce à mesure, 2-3 minutes. Saupoudrer de paprika.
    4. Déposer la laitue sur une grande assiette de service ou dans des bols individuels; arroser d’huile de lin. Garnir avec les nouilles, les fèves germées, les oignons verts, la coriandre et les arachides. Servir avec les tranches de lime.

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