Le lait de poule du Chef John

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    Ma version du lait de poule, bien meilleur que celui qu’on achète à l’épicerie, le temps des Fêtes venu.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la costarde :
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de whisky
    • Pour la meringue :
    • 4 blancs d’œufs
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter le lait et la crème; bien mélanger. Placer sur feu moyen; chauffer en remuant fréquemment jusqu’à ce que le mélange atteigne une température de 170°F (75°C-80°C). Retirer alors du feu et ajouter le whisky.
    2. Refroidir le contenu de la casserole en déposant celle-ci dans un bol contenant de la glace. Transférer ensuite la costarde dans un grand pichet. Couvrir et réfrigérer 2-3 heures.
    3. Placer les blancs d’œufs dans un bol et battre jusqu’à formation de pics mous. Ajouter le sucre et battre encore jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer ce mélange au mélange à base de jaunes d’œufs, en pliant à la spatule. Réfrigérer 30 minutes.
    4. Brasser le lait de poule avant de servir, et remuer au besoin, entre chaque ver versé. Servir saupoudré de muscade, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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