Faux riz frit au porc épicé

    (12)
    32 minutes

    Un faux riz frit, préparé avec du chou-fleur plutôt que du riz. Il est garni de porc et est plutôt épicé. À vous d’ajuster le niveau d’épices, selon vos goûts…


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tête de chou-fleur, en fleurettes
    • 1/4 tasse de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à soupe de cassonade claire
    • 1 ½ c. à thé de sauce de poisson
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1/8 c. à thé de gingembre moulu
    • 2 c. à soupe d’huile de sésame
    • 2 côtelettes de porc désossées
    • 1/2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 3/4 tasse de champignons hachés
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 1/2 tasse de carottes en dés
    • 1/4 tasse de piment poblano frais, haché
    • 2 œufs battus
    • 2 c. à soupe d’oignons verts hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Broyer le chou-fleur au robot culinaire, jusqu’à l’atteinte de la grosseur de grains de riz; réserver.
    2. Dans un bol, fouetter la sauce soya avec la cassonade, la sauce de poisson, le piment rouge broyé et le gingembre; réserver.
    3. Chauffer l’huile de sésame dans un grand wok à feu moyen; assaisonner le porc de cinq-épices et cuire jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose en son centre et que la température interne atteigne 145°F (63°C). Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir légèrement.
    4. Au wok, faire revenir les champignons avec l’oignon, les carottes et le piment poblano pendant 4-5 minutes. Couper le porc cuit en cubes ou lanières et ajouter au wok.
    5. Pousser le mélange au porc d’un côté du wok et ajouter les œufs de l’autre côté; cuire en remuant 1-2 minutes. Mélanger avec le porc. Ajouter ensuite le chou-fleur broyé et la sauce préalablement mise de côté. Cuire en remuant jusqu’à tendreté du chou-fleur, environ 3-4 minutes de plus. Garnir d’oignons verts et servir.
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    Commentaires et notations
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    (12)

    Commentaires en français (1)

    virginie
    par
    0

    J'avais envie d'un bon riz frit mais sans tous les glucides que contient le riz. J'étais pleine d'espoir. Au final, je n'ai vraiment pas raffolé de cette recette. J'ai trouvé que ça manquait drôlement de goût, en plus de ne pas être épicé du tout. J'ai ajouté plein de sauce piquante et de sel une fois servie. Je ne referai pas. Bref, pour un bon riz frit, s'en tenir au vrai riz!  -  17 juil. 2016

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