Porc au cinq-épices

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    Du rôti de porc est ouvert en portefeuille, assaisonné d’un savoureux mélange d’épices, mariné puis cuit à la poêle. Une recette super savoureuse, pas trop compliquée à réaliser.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 rôti de longe de porc de 2 lb
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à soupe de sauce de poisson asiatique
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de sauce sriracha
    • 1 c. à thé de sel de mer fin
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 c. à soupe d’huile végétale

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer le rôti sur une planche à découper et couper à l’horizontale, en deux steaks épais. Entailler les steaks en croisés, de chaque côté. Transférer dans un plat peu profond.
    2. Fouetter le vinaigre de riz avec l’ail, la sauce de poisson, la sauce soya, la sauce sriracha, le sel, le poivre et le cinq-épices. Verser sur le porc et retourner celui-ci pour bien le couvrir de marinade. Couvrir le plat et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant 3-4 heures.
    3. Chauffer une grande poêle en fonte à feu moyen-vif; ajouter 1 c. à soupe d’huile végétale et cuire les steaks 4-5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée. Un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse devrait indiquer au moins 145°F (63°C). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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