Une recette fragrante, savoureuse et complète. Des pâtes au poulet arrosées d’une sauce à base de crème aromatisée aux fleurs de lavande.
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ChefNathan
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à soupe d’huile végétale
1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
2 c. à thé de sel, divisé
1 c. à thé de poivre
1 pqt (375 g) de pâtes rotini
2 tasses de crème 35%
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe de farine tout usage
2 c. à soupe de fleurs de lavande
1 tasse de mozzarella râpée
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Assaisonner avec 1 c. à thé de sel et de poivre.
Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
Chauffer la crème dans une casserole à feu moyen; ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Fouetter la farine dans la crème chaude et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, quelques minutes. Ajouter ensuite les fleurs de lavande, 1 c. à thé de sel et le fromage mozzarella; chauffer en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.
À la sauce chaude, ajouter le poulet et les pâtes cuites; réchauffer 1-2 minutes. Servir.