Pâtes au poulet à la lavande

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    Une recette fragrante, savoureuse et complète. Des pâtes au poulet arrosées d’une sauce à base de crème aromatisée aux fleurs de lavande.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 2 c. à thé de sel, divisé
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 pqt (375 g) de pâtes rotini
    • 2 tasses de crème 35%
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de fleurs de lavande
    • 1 tasse de mozzarella râpée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose. Assaisonner avec 1 c. à thé de sel et de poivre.
    2. Cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 10-12 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer la crème dans une casserole à feu moyen; ajouter le beurre et remuer pour le faire fondre. Fouetter la farine dans la crème chaude et chauffer en remuant jusqu’à épaississement, quelques minutes. Ajouter ensuite les fleurs de lavande, 1 c. à thé de sel et le fromage mozzarella; chauffer en remuant jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 5 minutes.
    4. À la sauce chaude, ajouter le poulet et les pâtes cuites; réchauffer 1-2 minutes. Servir.

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