Galettes frites fraises-bananes

    (1)

    Une recette de galettes frites croustillantes, délicieuses et fruitées, que préparait toujours ma grand-mère quand j’étais petite. À servir saupoudrées de sucre à glacer, ou encore avec de la crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs
    • 1/3 tasse de sucre à glacer
    • 1 tasse de lait
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 bananes, hachées
    • 1/2 tasse de fraises hachées
    • 1/4 tasse d’huile à frire

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 24min 

    1. Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte, la cannelle et le sel.
    2. Dans un autre bol, fouetter les œufs avec le sucre à glacer; ajouter le lait, 1 c. à thé d’huile végétale et la vanille et bien mélanger. Incorporer le mélange de farine, puis les fraises et les bananes.
    3. Chauffer 1/4 tasse d’huile à frire dans une grande poêle à feu moyen; déposer la pâte, 1/4 tasse à la fois. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!