Boisson désaltérante maison

    (2)
    1 heure 10 minutes

    Ma version maison, et beaucoup plus santé, du Gatorade®. J’utilise du jus de citron, du jus d’orange et quelques assaisonnements.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 9 

    • 8 tasses d’eau froide, divisée
    • 3 c. à soupe de miel
    • 1/2 c. à thé de sel himalayen fin
    • 3/4 c. à thé de poudre de calcium-magnésium (optionnelle)
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 3/4 tasse de jus d’orange fraîchement pressé
    • le jus de 2 citrons
    • le jus de 2 limes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Dans une casserole, combiner 1 tasse d’eau, le miel, le sel, la poudre calcium-magnésium et le poivre de Cayenne; chauffer à feu doux, en remuant, pour dissoudre les solides. Retirer du feu et laisser refroidir.
    2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!