Ma version super épicée du bœuf bulgogi. Une recette simple mais qui regorge de saveurs! À servir sur du riz ou des nouilles.
J
Joel Sticha
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Ingrédients
Portions: 4
1 lb de bavette de bœuf, tranchée mince
5 c. à soupe de sauce soya
1/4 tasse de sauce sriracha
1/4 tasse d’oignons verts hachés
2 ½ c. à soupe de sucre
2 piments rouges séchés, hachés
2 c. à soupe d’ail émincé
2 c. à soupe de graines de sésame
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 c. à thé de poivre de Cayenne moulu
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Temps extra : 1h marinage › Prêt en : 1h20min
Placer la viande dans un plat peu profond.
Fouetter la sauce soya avec la sauce sriracha, les oignons verts, le sucre, les piments hachés, l’ail, les graines de sésame, l’huile de sésame, le poivre de Cayenne et le poivre; verser sur la viande. Couvrir le plat de pellicule plastique et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 1 heure.
Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
Retirer la viande de sa marinade et transférer cette dernière dans une casserole. Cuire la viande au barbecue 1-2 minutes de chaque côté, ou jusqu’à cuisson désirée.
Chauffer la marinade à feu moyen, jusqu’à l’atteinte de la consistance d’une sauce. Servir avec la viande.