Soupe crémeuse aux poireaux et aux épinards

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    Une soupe crémeuse aux poireaux et aux épinards, parfaite à servir avec un bon morceau de pain croûté.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ½ c. à soupe de beurre
    • 1 poireau, haché (partie blanche seulement)
    • 1 sac (300 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés et essorés
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 9 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses de jambon cuit en dés
    • 1 os de jambon
    • 2 tasses de yogourt nature
    • 2 jaunes d’œufs
    • 1 pincée de sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau et les épinards 5-10 minutes. Ajouter la farine et cuire en remuant 2 minutes.
    2. À la casserole, ajouter le bouillon, le jambon et l’os de jambon; chauffer à feu doux jusqu’à léger épaississement de la soupe, environ 15 minutes.
    3. Au mélangeur électrique, broyer ensemble le yogourt, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre, jusqu’à homogénéité; ajouter à la soupe et réchauffer 5 minutes. Retirer l’os de jambon et servir.

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