Le gâteau éponge à maman

    (10)

    La recette de gâteau éponge à ma mère, qu’on utilise aussi pour les shortackes en tous genres.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Battre les œufs à haute vitesse jusqu’à coloration claire, environ 3 minutes. Ajouter graduellement le sucre et battre encore jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. À la main, incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Chauffer le lait au micro-ondes jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner, environ 1 minute. Ajouter le beurre fondu, puis la vanille. Incorporer le lait chaud à la pâte et battre à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 25-30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires