Boules frites aux bananes

    (6)

    Des bananes frites sous forme de petites bouchées. Un dessert délicieux, à servir avec de la crème glacée à la vanille.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 30 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 4 bananes bien mûres, pilées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • huile à frire
    • 1 c. à soupe de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans un premier bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel. Dans un deuxième bol, fouetter les bananes avec le sucre, la vanille et la cannelle. Combiner les deux mélanges et bien brasser.
    2. Chauffer 2 pouces d’huile à frire dans une casserole à fond épais; déposer la pâte dans l’huile chaude, par petites cuillérées. Laisser cuire 2-3 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Égoutter sur une assiette tapissée de papier essuie-tout. Saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!