Riz frit au poulet, pois mangetout et cajous

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    Une recette toute simple, pleine de goût et de mordant. Économique, de surcroît!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en lanières
    • 1/4 tasse de sauce Teriyaki, divisée
    • 3 c. à soupe d’huile végétale, divisée
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 tasse de pois mangetout, en tronçons
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet faible en aodium
    • 4 tasses de riz blanc cuit, refroidi
    • 3 c. à soupe de cajous hachés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Prêt en : 23min 

    1. Dans un bol, mélanger le poulet avec 2 c. à soupe de sauce Teriyaki. Chauffer 1 ½ c. à soupe d’huile végétale dans une grande poêle à feu vif; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre, environ 5 minutes. Transférer dans un bol.
    2. À la poêle chaude, ajouter les oignons verts, l’ail, le gingembre et le reste d’huile végétale; chauffer 1 minute. Ajouter les pois mangetout et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 2-3 minutes.
    3. Ajouter le riz cuit, le poulet cuit et le reste de sauce Teriyaki; chauffer en remuant jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Garnir de cajous et servir.

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