Pâtes Alfredo aux champignons et aux crevettes

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    J’ai combiné plusieurs de mes recettes de pâtes favorites pour créer celle-ci, crémeuse, délicieuse, complète. Riche mais réconfortante.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 pqt (454 g) de fettuccine
    • 2 tasses de crème 35%
    • 1 ¼ tasse de beurre, divisé
    • 3/4 tasse de fromage Romano râpé
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 3 gousses d’ail hachées, divisées
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché
    • 1 barquette (227 g) de champignons tranchés
    • 1/2 lb de crevettes surgelées, décongelées, déveinées et équeutées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Cuire les fettuccine dans une grande casserole d’eau légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer la crème avec 1 tasse de beurre dans une grande casserole à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajouter le Romano, le parmesan, 1 gousse d’ail, le sel et le poivre; cuire en remuant jusqu’à épaississement, environ 5 minutes. Retirer du feu.
    3. Chauffer le reste de beurre (1/4 tasse) avec l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 2 minutes. Ajouter les 2 gousses d’ail restantes ainsi que les champignons; faire revenir 2 minutes. Ajouter finalement les crevettes et cuire jusqu’à ce qu’elles soient opaques, environ 2 minutes.
    4. Incorporer le mélange de crevettes à la sauce chaude; ajouter également les pâtes et mélanger. Servir.

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