Cerises au sirop, en pots

    (2)

    Profitez des cerises fraîches quand elles sont de saison et mettez-les en pots pour en profiter à l'année longue.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 pots

    • 1 kg de cerises
    • 1 litre d'eau
    • 3/4 tasse de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Remplir des pots stérilisés de cerises, à ras bord.
    2. Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre; laisser bouillir jusqu'à dissolution. Verser sur les cerises. Ajouter l'eau aux pots, jusqu'à 5 mm du bord. Fermer les couvercles.
    3. Placer les pots dans une casserole dont le fond est couvert d'un linge à vaisselle; ajouter de l'eau, à presque rebord des pots. Couvrir et laisser bouillir 20 minutes. Laisser refroidir hors du feu avant de retirer les pots de l'eau; laisser refroidir toute une nuit. Les cerises seront à leur meilleur servies froides.

    Bien scellés?

    Pour vérifier si les pots sont bien scellés, presser (une fois refroidis) le centre des couvercles, du bout du doigt : si le couvercle rebondit sous la pression du doigt, c'est que le pot n'est pas bien scellé. Dans ce cas, garder réfrigéré et consommer dans les deux semaines suivantes.

    Nos vidéos...

    Cerises au sirop, en pots
    Cerises au sirop, en pots

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires