Cerises au sirop, en pots

    (2)
    50 minutes

    Profitez des cerises fraîches quand elles sont de saison et mettez-les en pots pour en profiter à l'année longue.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 4 pots

    • 1 kg de cerises
    • 1 litre d'eau
    • 3/4 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Remplir des pots stérilisés de cerises, à ras bord.
    2. Faire bouillir l'eau et ajouter le sucre; laisser bouillir jusqu'à dissolution. Verser sur les cerises. Ajouter l'eau aux pots, jusqu'à 5 mm du bord. Fermer les couvercles.
    3. Placer les pots dans une casserole dont le fond est couvert d'un linge à vaisselle; ajouter de l'eau, à presque rebord des pots. Couvrir et laisser bouillir 20 minutes. Laisser refroidir hors du feu avant de retirer les pots de l'eau; laisser refroidir toute une nuit. Les cerises seront à leur meilleur servies froides.

    Bien scellés?

    Pour vérifier si les pots sont bien scellés, presser (une fois refroidis) le centre des couvercles, du bout du doigt : si le couvercle rebondit sous la pression du doigt, c'est que le pot n'est pas bien scellé. Dans ce cas, garder réfrigéré et consommer dans les deux semaines suivantes.

    Nos vidéos...

    Cerises au sirop, en pots
    Cerises au sirop, en pots

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Collections de recettes similaires