Pain aux bananes et au miel

    (6)
    1 heure 15 minutes

    Un pain aux bananes auquel on ajoute une bonne dose de bon miel organique. Il est également préparé avec de la farine de blé entier et des noix, ce qui en fait une version plutôt santé.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ¼ tasse de noix de Grenoble
    • 1 ½ tasse de farine de blé entier
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade moulue
    • 1 ½ tasse de bananes très mûres, pilées
    • 1/2 tasse de miel organique
    • 2 œufs battus
    • 1/4 tasse de yogourt nature
    • 1/4 tasse d’huile de coco, fondue et refroidie
    • 2 c. à soupe de beurre, fondu et refroidi
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Étendre les noix sur une tôle; faire dorer au four, environ 10-15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Hacher les noix grillées.
    2. Dans un grand bol, combiner les noix hachées, la farine de blé entier, la farine tout usage, la cannelle, le bicarbonate de soude, le sel et la muscade; mélanger.
    3. Dans un autre grand bol, mélanger les bananes pilées avec le miel, les œufs, le yogourt, l’huile de coco, le beurre et la vanille; incorporer au mélange de farine, en remuant à la spatule en bois, juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans un moule à pain beurré.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre du pain en ressorte propre, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir.

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