Salade de quinoa, épinards, tomates et féta

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    Un accompagnement facile et santé, bien protéiné. Même les enfants adorent!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 c. à thé de granules de bouillon de poulet
    • 1 tasse de quinoa coloré
    • 2 tasses d’épinards hachés
    • 3 c. à soupe d’huile d’amande
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 2 c. à soupe de vinaigre de champagne
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1/4 c. à thé de sel casher
    • 3 tomates sur grappe, hachées
    • 1/2 tasse de fromage féta émietté
    • poivre noir, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; ajouter le quinoa, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à absorption du liquide et tendreté du quinoa, environ 15 minutes. Transférer le quinoa cuit dans un bol et laisser refroidir 5-10 minutes avant de réfrigérer pour refroidir complètement.
    2. Fouetter l’huile d’amande avec l’huile d’olive, le vinaigre de champagne, le thym, le basilic, l’ail et le sel, jusqu’à homogénéité.
    3. Au quinoa refroidi, ajouter les tomates, la moitié du féta ainsi que toute la vinaigrette; remuer. Garnir avec le reste de féta et saupoudrer de poivre; servir.

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