Soupe épicée poulet, lime et avocat

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    Une soupe au goût frais, qui met à l’honneur la lime et les avocats. À servir avec des tortillas chaudes et un bon mojito, pourquoi pas?


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 petites poitrines de poulet désossées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, haché, divisé
    • le jus de 3 limes
    • 1 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
    • 2 piments jalapeno, tranchés minces
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 4 tasses d’eau
    • 2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet faible en sodium
    • 3 gros avocats mûrs, pelés, tranchés
    • 1/4 tasse de queso fresco, émietté

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 22min  ›  Prêt en : 52min 

    1. Porter une petite casserole d’eau à ébullition; y cuire le poulet, jusqu’à ce que sa température interne atteigne au moins 165°F (74°C), environ 7 minutes. Égoutter et effilocher.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la moitié de l'oignon haché, le jus de lime, la moitié de la coriandre fraîche, les piments jalapeno et l’ail. Faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’eau et la poudre de bouillon de poulet; réchauffer 5 minutes. Incorporer ensuite le poulet cuit et réchauffer.
    3. Servir la soupe dans 4 bols; garnir du reste d’oignon, du reste de coriandre, des morceaux d’avocat et de queso fresco.

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