Une soupe au goût frais, qui met à l’honneur la lime et les avocats. À servir avec des tortillas chaudes et un bon mojito, pourquoi pas?
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SerenaBloom
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Ingrédients
Portions: 4
2 petites poitrines de poulet désossées
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 gros oignon, haché, divisé
le jus de 3 limes
1 tasse de coriandre fraîche hachée, divisée
2 piments jalapenos, tranchés minces
3 gousses d’ail émincées
4 tasses d’eau
2 c. à soupe de poudre de bouillon de poulet faible en sodium
3 gros avocats mûrs, pelés, tranchés
1/4 tasse de queso fresco, émietté
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 22min › Prêt en : 52min
Porter une petite casserole d’eau à ébullition; y cuire le poulet, jusqu’à ce que sa température interne atteigne au moins 165°F (74°C), environ 7 minutes. Égoutter et effilocher.
Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; ajouter la moitié de l'oignon haché, le jus de lime, la moitié de la coriandre fraîche, les piments jalapenos et l’ail. Faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite l’eau et la poudre de bouillon de poulet; réchauffer 5 minutes. Incorporer ensuite le poulet cuit et réchauffer.
Servir la soupe dans 4 bols; garnir du reste d’oignon, du reste de coriandre, des morceaux d’avocat et de queso fresco.