Boulettes végétariennes

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    Ces boulettes végé, à base de pois chiches, se servent très bien en amuse-gueule, avec une bonne sauce marinara maison ou une sauce à base de crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 6 gousses d’ail hachées
    • 2 tasses de pois chiches en boîte, égouttés
    • 3/4 tasse de chapelure
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe de persil
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements aux herbes (sans sel)
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Vaporiser une tôle à biscuits d’huile végétale.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes.
    3. Réduire les pois chiches en purée, au robot; ajouter l’oignon et l’ail, la chapelure, l’œuf, le persil, les assaisonnements, le sel et le poivre; broyer pour bien mélanger.
    4. Façonner la pâte en petites boules et les déposer sur la tôle. Cuire au four 25 minutes, en retournant les boules à mi-cuisson.

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