Galettes épicées aux haricots noirs et à la patate douce

    (296)
    35 minutes

    Des haricots et de la patate douce sont épicés avec du piment, du cumin et de l'ail, puis grillés au four pour obtenir ce délicieux plat végétarien (qui peut aussi être servi comme entrée). Ces galettes ont un goût frais et sont excellentes avec une sauce à la lime et à la crème.


    292 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Sauce à la lime :
    • 1/2 tasse de crème sure légère
    • 2 c. à thé de jus de lime
    • 1 petit piment jalapeño haché
    • sel
    • Galettes :
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 échalotes, hachées
    • 6 gousses d'ail écrasées
    • 2 petits piments jalapeño hachés
    • 1 c. à soupe de cumin en poudre
    • 2 boîtes de haricots noirs, égouttés et rincés
    • sel et poivre
    • 2 tasses de patates douces râpées
    • 1 œuf légèrement battu
    • 1/2 tasse de chapelure de pain nature

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger dans un bol la crème sure, le jus de lime, le piment jalapeño et le sel. Couvrir et mettre au réfrigérateur.
    2. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Cuire l'échalote pendant environ 1 minute. Ajouter l'ail, les piments jalapeño, le cumin et continuer la cuisson pendant environ 1 minute.
    3. Transférer le contenu de la poêle dans un bol. Ajouter les haricots noirs et réduire en purée à la fourchette. Saler et poivrer. Incorporer la patate douce, l'œuf et la chapelure. Diviser en 8 boules et former des petites galettes.
    4. Faire griller les galettes pendant 8-10 min pour obtenir des galettes croustillantes. Servir avec la sauce à la lime.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (296)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    recette pas très diététique mais ô combien délicieuse. J'en ai garnis des tortillas de blé avec salade et tomate frâcîhe pour en faire de wraps végétariens!  -  25 mars 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    En wraps ? Quelle bonne idée ! Merci !  -  26 mars 2013  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!