Soupe italienne aux œufs (stracciatella)

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    Une soupe toute simple, qui contient des œufs battus. Parfaite pour les froides journées d’hiver. À servir avec un bon morceau de pain italien…


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de semoule de blé dur
    • 3 gros œufs
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1-2 c. à soupe de parmigiano-reggiano râpé
    • 1-2 c. à soupe de pecorino-romano râpé
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de piment rouge broyé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter le bouillon de poulet à ébullition à feu vif; goûter au bouillon et assaisonner de sel et poivre, au goût.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec le persil, la semoule de blé dur, les fromages râpés, du sel, du poivre, le poivre de Cayenne et la muscade; en remuant le bouillon, verser délicatement le mélange d’œufs. Porter à bouillonnements.
    3. Servir dans des bols; arroser d’huile d’olive et saupoudrer de piment rouge broyé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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