Sauce maison pour enchiladas ou tacos

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    Une sauce maison pour les tacos ou les enchiladas, qu’on peut préparer jusqu’à une semaine à l’avance, conservée au réfrigérateur.


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    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1 litre de bouillon de légumes
    • 8 gros piments ancho séchés, équeutés, épépinés
    • 3 tomates, hachées
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit piment rouge fort, épépiné
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf le vinaigre de cidre. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Couvrir et retirer du feu; laisser reposer 10 minutes.
    2. Transférer le mélange dans le mélangeur électrique (pas plus qu’à moitié plein); broyer jusqu’à homogénéité. Transférer dans un bol et ajouter le vinaigre de cidre.

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