Poitrines de poulet coco-lime

    (1)
    1 heure 35 minutes

    Une recette inventée par accident, alors que j’essayais d’utiliser les quelques ingrédients que j’avais sous la main…


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • le zeste et le jus de 3 limes
    • 1/4 tasse de miel
    • 1 tasse de noix de coco râpée
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’huile d’olive, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Couper les poitrines de poulet en deux sur leur épaisseur, puis en fines lanières. Placer dans un bol; ajouter le jus de lime et laisser mariner 1-2 heures, au frigo.
    2. Placer 1/4 tasse de miel dans un bol. Dans un autre bol, mélanger la noix de coco avec la farine. Tremper les lanières de poulet dans le miel, puis les passer dans le mélange farine-coco.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif; y cuire le poulet jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose et que la panure soit croustillante. La température interne du poulet devrait atteindre au moins 165°F (74°C) au thermomètre à viande. Saupoudrer de zeste de lime et servir.

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