Cette recette vous donnera une soupe aux pois cassés végétalienne et nourrissante. Son goût est encore meilleur lorsqu'elle est réchauffée.
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Deborah Sah
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Ingrédients
Portions: 10
1 c. à soupe d'huile végétale
1 oignon, haché
1 feuille de laurier
3 gousses d'ail, hachées
2 tasses de pois cassés secs, jaunes ou verts
1/2 tasse d'orge perlé
1 1/2 c. à thé de sel
7 1/2 tasses d'eau
3 carottes, en petits morceaux
3 branches de céleri, en petits morceaux
3 pommes de terre, en dés
1/2 tasse de persil frais, haché
1/2 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé de poivre
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 3h › Prêt en : 3h10min
Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l'oignon, la feuille de laurier et l'ail dans de l'huile, pendant 5 minutes., jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les pois cassés, l'orge, le sel et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le persil, le basilic, le thym et le poivre. Laisser mijoter encore 1 heure, jusqu'à ce que les pois et les légumes soient tendres.