Soupe végétalienne aux pois cassés

    (407)
    3 heures 10 minutes

    Cette recette vous donnera une soupe aux pois cassés végétalienne et nourrissante. Son goût est encore meilleur lorsqu'elle est réchauffée.


    385 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 1 feuille de laurier
    • 3 gousses d'ail, hachées
    • 2 tasses de pois cassés secs, jaunes ou verts
    • 1/2 tasse d'orge perlé
    • 1 1/2 c. à thé de sel
    • 7 1/2 tasses d'eau
    • 3 carottes, en petits morceaux
    • 3 branches de céleri, en petits morceaux
    • 3 pommes de terre, en dés
    • 1/2 tasse de persil frais, haché
    • 1/2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Dans une grande casserole, à feu moyen, faire revenir l'oignon, la feuille de laurier et l'ail dans de l'huile, pendant 5 minutes., jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter les pois cassés, l'orge, le sel et l'eau. Porter à ébullition, puis baisser à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures, en mélangeant de temps en temps.
    2. Ajouter les carottes, le céleri, les pommes de terre, le persil, le basilic, le thym et le poivre. Laisser mijoter encore 1 heure, jusqu'à ce que les pois et les légumes soient tendres.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (407)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!