Crème glacée café, chocolat et noisettes

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    Une crème glacée maison préparée avec de la tartinade choco-noisettes et du café expresso. Une délicieuse façon de se rafraîchir, les soirs d’été venus.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de lait 3.25%
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1/3 tasse de sucre
    • 4 jaunes d’œufs
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de tartinade choco-noisettes
    • 2 c. à soupe de poudre d’expresso instantané
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une casserole, combiner le lait, la crème et 1/3 tasse de sucre; chauffer à feu moyen en remuant, jusqu’à dissolution du sucre, 3-5 minutes.
    2. Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec 1/3 tasse de sucre, jusqu’à coloration claire, environ 4 minutes. Incorporer 1/2 tasse du mélange de lait chaud et remuer pour tempérer le mélange d’œufs. Ajouter ensuite le tout à la casserole de lait chaud; mélanger. Cuire en remuant constamment, jusqu’à épaississement, environ 8-10 minutes. Le mélange devrait coller au dos d’une cuillère. Retirer du feu.
    3. Incorporer la tartinade choco-noisettes, la poudre d’expresso et la vanille; bien mélanger. Passer au tamis au-dessus d’un bol. Réfrigérer jusqu’à ce que le tout soit bien froid, environ 3 heures.
    4. Transférer le mélange refroidi dans le bol de la machine à crème glacée. Procéder selon les instructions fournies par le fabricant.

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