Morilles panées, frites

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    Vous ne pourrez vous arrêter de manger ces bouchées de champignons panés, frits dans l’huile. À déguster comme tels ou encore avec une trempette à base de crème sure ou de yogourt.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 20 grosses morilles fraîches
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de craquelins émiettés
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé d’origan séché
    • 1/8 c. à thé de cumin moulu
    • 1 ½ tasse de lait
    • 1 œuf
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4min  ›  Prêt en : 19min 

    1. Placer les morilles dans un grand bol d’eau légèrement salée; laisser tremper 30 minutes. Égoutter.
    2. Dans un sac Ziploc refermable, mélanger la farine, les miettes de craquelins, le paprika, le poivre, le poivre de Cayenne, l’origan et le cumin.
    3. Dans un petit bol, fouetter le lait avec l’œuf.
    4. Chauffer l’huile dans une friteuse, selon les indications fournies par le fabricant, à une température de 350°F (175°C).
    5. Tremper quelques morilles à la fois dans le mélange de lait, puis les passer dans le mélange de panure.
    6. Cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que la panure soit dorée et croustillante, environ 2-3 minutes.

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