Crème de légumes

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    Une crème de légumes qui contient fenouil, poireau, carottes, patates et poivrons. Une soupe d’automne savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 têtes de fenouil, feuilles et cœur hachés
    • 2 poireaux, hachés (rincés)
    • 4 pommes de terre, pelées, en dés
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • 2 carottes, en petits dés
    • 1 poivron rouge, haché
    • 1 tasse de crème 35%
    • 2 c. à soupe de liqueur d’anis
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 33min  ›  Prêt en : 48min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le fenouil 5 minutes. Ajoute ensuite les poireaux et cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes, environ 15 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter les dés de carottes et de poivron; laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à tendreté. Retirer du feu et ajouter la crème et la liqueur d’anis. Assaisonner de sel et poivre.

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