Sirop de sucre à la menthe

    (7)

    Un sirop de sucre -ou sirop simple- préparé maison, avec une touche de menthe fraîche. Utilisez-le dans des cocktails ou sur de la crème glacée.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de feuilles de menthe fraîche

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Tout combiner dans une casserole; porter à ébullition, en remuant. Laisser mijoter jusqu’à dissolution complète du sucre, quelques minutes. Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes.
    2. Tamiser le liquide en le versant dans un contenant hermétique en verre. Conserve au frigo, jusqu’à 1 mois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires