Pain frit à l’indienne

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    Une recette toute simple de pain frit, qu’on peut aussi bien servir au dessert avec de la confiture et du sucre à glacer qu’en repas principal, garni d’une préparation pour tacos.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse d’eau froide
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • huile à frire

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel; ajouter l’eau froide et l’huile végétale; mélanger jusqu’à formation d’une boule de pâte.
    2. Façonner la pâte en 10 boules de la grosseur d’une balle de golf. Aplatir en cercles. Faire un petit trou au centre de chaque cercle de pâte, à l’aide du doigt.
    3. Chauffer 3/4 pouce d’huile au fond d’une casserole, à feu moyen-vif; frire quelques cercles de pâte à la fois, 30-60 secondes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

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