Soupe pimentée aux lentilles et à la tomate

    (64)

    Une recette rapide, facile et savoureuse de soupe épaisse aux lentilles, qui vous réchauffera. Utilisez, si possible, un mélangeur à main électrique ou un robot culinaire. Servez cette soupe avec du pain de campagne et vous aurez un dîner ou un souper aussi délicieux que nourrissant.


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 oignon, haché
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit piment fort rouge ou vert, haché
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 boîte (14,5 oz) de tomates en dés
    • 1 tasse d'eau
    • sel et poivre
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/4 tasse de crème sure (optionnel)
    • 2 branches de basilic frais (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Chauffer l'huile dans une grande casserole. Faire dorer légèrement les oignons. Ajouter les tomates, le piment, les lentilles, le cumin et le basilic ainsi que l'eau. Porter à ébullition, puis baisser à feu moyen-doux et laisser mijoter pendant environ
      20 min, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    2. Quand les lentilles sont assez tendres, à l'aide d'un robot, réduire le mélange de lentilles en purée, pour obtenir une soupe épaisse. Saler et poivrer.
    3. Pour la présentation, vous pouvez garnir chaque bol de soupe d'une cuillerée de crème sure et de feuilles de basilic.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!