Crème d’asperges au romarin

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    Une soupe facile aux asperges et au romarin, crémeuse et onctueuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 c. à thé de romarin séché
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) d’asperges, égouttées
    • 1 tasse de crème 35%
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole; y faire revenir l’oignon, l’ail et le romarin pendant 5-10 minutes. Ajouter le beurre et la farine; remuer quelques minutes.
    2. Ajouter le bouillon, les haricots, les asperges, la crème, le sel et le poivre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes avant de réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Passer la soupe au tamis. Servir.

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