Poulet frit, à la japonaise

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    Une recette toute simple de poulet frit, comme on le prépare au Japon. Il est mariné dans un mélange savoureux de gingembre, sauce soya et saké avant d’être pané de fécule de maïs, puis frit.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de saké
    • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, en bouchées
    • 2 tasses d’huile à frire
    • 3/4 tasse de fécule de maïs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Mélanger la sauce soya avec le saké et le gingembre dans un grand bol. Ajouter le poulet et mélanger pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 30 minutes.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 350°F (175°C).
    3. Placer la fécule de maïs dans un bol. Ajouter le poulet mariné et mélanger pour le couvrir de fécule.
    4. Cuire le poulet dans l’huile chaude, quelques morceaux à la fois, jusqu’à ce que sa chair ne soit plus du tout rose, environ 3 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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