Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez, comme le céleri ou les poivrons, et les combiner au riz brun, dont la saveur est délicieuse.
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dakota kelly
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Ingrédients
Portions: 4
3 tasses d'eau
1 1/2 tasse de riz brun (cuisson rapide)
1 petit oignon, haché
1 petit poivron vert, haché
1 c. à thé d'ail haché
1/4 c. à thé de piment rouge broyé
3 échalotes hachées
3 c. à soupe de sauce soya
1 boîte (284 ml) de petits pois, égouttés
2 c. à thé d'huile de sésame
1/4 tasse d'arachides hachées
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 30min › Prêt en : 40min
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser le riz. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail et le piment broyé. Cuire 3 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen-vif et incorporer le riz cuit, l'échalote et la sauce soya. Faire revenir rapidement pendant 1 minute (façon stir-fry). Ajouter les petits pois et cuire encore 1 minute. Retirer du feu.
Verser l'huile de sésame; bien mélanger. Garnir d'arachides, si désiré.