Riz frit végétarien

    Riz frit végétarien

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    Riz frit végétarien

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    40min


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez, comme le céleri ou les poivrons, et les combiner au riz brun, dont la saveur est délicieuse.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d'eau
    • 1 1/2 tasse de riz brun (cuisson rapide)
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 échalotes hachées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 boîte (284 ml) de petits pois, égouttés
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 1/4 tasse d'arachides hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser le riz. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail et le piment broyé. Cuire 3 minutes, en mélangeant de temps en temps.
    3. Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen-vif et incorporer le riz cuit, l'échalote et la sauce soya. Faire revenir rapidement pendant
      1 minute (façon stir-fry). Ajouter les petits pois et cuire encore 1 minute. Retirer du feu.
    4. Verser l'huile de sésame; bien mélanger. Garnir d'arachides, si désiré.
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