Riz frit végétarien

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    Vous pouvez utiliser tous les légumes que vous voulez, comme le céleri ou les poivrons, et les combiner au riz brun, dont la saveur est délicieuse.


    118 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses d'eau
    • 1 1/2 tasse de riz brun (cuisson rapide)
    • 1 petit oignon, haché
    • 1 petit poivron vert, haché
    • 1 c. à thé d'ail haché
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 échalotes hachées
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 1 boîte (284 ml) de petits pois, égouttés
    • 2 c. à thé d'huile de sésame
    • 1/4 tasse d'arachides hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, porter l'eau à ébullition. Verser le riz. Baisser la température de cuisson, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.
    2. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen. Ajouter les oignons, le poivron vert, l'ail et le piment broyé. Cuire 3 minutes, en mélangeant de temps en temps.
    3. Augmenter la température de cuisson jusqu'à feu moyen-vif et incorporer le riz cuit, l'échalote et la sauce soya. Faire revenir rapidement pendant
      1 minute (façon stir-fry). Ajouter les petits pois et cuire encore 1 minute. Retirer du feu.
    4. Verser l'huile de sésame; bien mélanger. Garnir d'arachides, si désiré.
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