Bouchées de chou-fleur

    (20)
    44 minutes

    Cette recette de bouchées de chou-fleur fait toujours fureur à la maison. On peut varier les fromages pour changer les goûts.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse tête de chou-fleur, en bouquets
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 œuf
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût
    • huile de canola, en vaporisateur

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 24min  ›  Prêt en : 44min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier parchemin.
    2. Placer une marguerite-vapeur dans une grande casserole et ajouter un pouce d’eau au fond. Porter à ébullition puis ajouter le chou-fleur; couvrir et laisser cuire à vapeur pendant 3 minutes. Égoutter et laisser refroidir légèrement.
    3. Hacher le chou-fleur jusqu’à la consistance d’un riz. Cela devrait donner environ 2 tasses.
    4. Placer 2 tasses de chou-fleur haché dans un bol, avec la chapelure, le parmesan, l’œuf, le blanc d’œuf, l’oignon haché, le sel et le poivre. Bien mélanger puis façonner en 20 petites bûchettes. Placer sur la tôle et vaporiser d’huile de canola.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les bouchées soient dorées, environ 18-20 minutes au total, en retournant les bûchettes à mi-cuisson.

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