Pommes de terre farcies, à l’irlandaise

    (2)
    1 heure 20 minutes

    Un heureux mélange entre les pommes de terre farcies et le colcannon irlandais; des pommes de terre farcies d’un savoureux mélange de chou, oignons, bacon et fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 grosses pommes de terre à cuire
    • 1 ½ tasse de chou haché
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • sel, au goût
    • 3/4 tasse de fromage cheddar râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Frotter les pommes de terre et les piquer à la fourchette en plusieurs endroits sur leur surface. Placer sur une assiette allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes 5 minutes. Les retourner et cuire encore 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les couper en deux et retirer le plus de chair possible, sans endommager la peau. Placer la chair dans un bol.
    3. Dans une grande poêle, cuire le chou avec l’oignon et le bacon pendant 10 minutes. Ajouter le lait, le beurre, le poivre, le sel, la chair des pommes de terre et la moitié du fromage râpé. Réchauffer 5 minutes, en remuant.
    4. Farcir les pelures de pommes de terre avec le mélange. Saupoudrer du reste de fromage râpé.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les pommes de terre farcies soient bien chaudes, environ 25 minutes.

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