Sauce à l’ail à la brésilienne

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    Cette sauce à l’ail à base de lait de de mayonnaise est couramment servie, au Brésil, avec la viande grillée ou le pain à l’ail. On peut aussi l’utiliser avec des pâtes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 5 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de lait
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé d’origan

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Chauffer le beurre dans une casserole sur feu moyen; y faire revenir l’ail 2 minutes. Ajouter la farine et chauffer en remuant jusqu’à ce que la farine soit dorée, 2-3 minutes. Incorporer graduellement le lait, en remuant. Ajouter ensuite la mayonnaise, le sel, le poivre et l’origan. Chauffer en remuant doucement, pendant 5 minutes.

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