Ma salade fattoush

    (1)

    Une salade libanaise toute simple, la salade fattoush, faite de pain pita, laitue, concombre, tomates, herbes fraîches et vinaigrette légère.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 pains pita
    • 1 tête de laitue romaine, hachée
    • 4 radis, en dés
    • 1 concombre anglais, tranché
    • 1 tomate, en dés
    • 3 oignons verts, hachés
    • 2 gousses d’ail, broyées (optionnel)
    • 1/2 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de menthe fraîche hachée
    • sel et poivre, au goût
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de sumac moulu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Placer les pitas sur une tôle et faire griller au four 5-7 minutes. Briser en morceaux.
    2. Dans un bol, combiner la laitue, les radis, le concombre, la tomate, l’ail, les oignons verts, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Mélanger.
    3. Fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette; ajouter à la salade et mélanger. Garnir la salade de morceaux de pita et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!