Salade d’été au maïs grillé

    (4)

    Une salade préparée avec des légumes du jardin et des herbes fraîches. Le meilleur de l’été en un seul bol!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 épis de maïs, pelés
    • 1/2 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1/2 poivron rouge, haché
    • 1 tomate Roma, hachée
    • 1 petite poignée d’épinards, hachés
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 c. à soupe de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de ciboulette fraîche hachée
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 c. à thé de vinaigre blanc
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé d’ail haché
    • sel et poivre, au goût
    • de l’avocat, au goût, en dés

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 19min  ›  Prêt en : 44min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y cuire les épis de maïs jusqu’à ce qu’ils soient presque tendres, environ 6 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille. Cuire les épis de maïs jusqu’à ce qu’ils soient grillés, environ 2-3 minutes de chaque côté. Laisser refroidir 10 minutes avant de retirer les grains à l’aide d’un couteau coupant.
    3. Transférer les grains dans un grand bol; ajouter les haricots, le poivron rouge, la tomate, les épinards, la coriandre, le fromage bleu et la ciboulette.
    4. Fouetter l’huile d’olive avec le vinaigre, le jus de citron, l’ail, le sel et le poivre; verser sur la salade et mélanger. Couvrir de pellicule plastique et laisser les goûts se mélanger, au réfrigérateur, pendant 1 heure.
    5. Garnir la salade de dés d’avocat et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!