Ma tarte aux mûres

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Ma tarte aux mûres, simple, délicieuse. Un dessert bourré d’antioxydants.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 6 tasses de mûres fraîches
    • 3/4 tasse de sucre
    • 6 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 2 abaisses de pâte de 9 pouces
    • 2 c. à thé d’eau, ou au besoin
    • 2 c. à thé de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger les mûres avec 3/4 tasse de sucre, la farine et le jus de citron.
    3. Tapisser une assiette à tarte avec la première abaisse. Garnir avec les mûres. Couvrir avec la deuxième abaisse et sceller les bords. Badigeonner le dessus avec un peu d’eau et saupoudrer de 2 c. à thé de sucre. Faire 2-3 petites fentes d’aération sur le dessus.
    4. Cuire au four à 450°F (230°C) pendant 10 minutes, puis diminuer la température à 350°F (175°C) et cuire encore jusqu’à ce que la tarte soit dorée, environ 45-50 minutes de plus. Laisser refroidir complètement avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!