Bœuf à la coréenne

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    Du bœuf bulgogi, une recette coréenne. Dans cette version, on utilise de la viande tranchée très mince et on omet les poires, qui sont souvent utilisées pour attendrir les coupes de viande un peu plus coriaces.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • le 1/4 d’un oignon, tranché mince
    • 2 oignons verts, hachés
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1/4 c. à thé de gingembre frais haché
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 ½ lb de bifteck de surlonge de bœuf, tranché très mince
    • 1 c. à thé de miel, ou au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un bol, mélanger l’oignon tranché avec la partie verte des oignons verts, la sauce soya, le sucre, les graines de sésame, l’ail, l’huile de sésame, le piment rouge broyé, le gingembre et le poivre. Ajouter la viande et mélanger. Laisser mariner, au réfrigérateur, au moins 1 heure, idéalement toute la journée.
    2. Chauffer une poêle à feu moyen; cuire quelques morceaux de viande à la fois, avec la marinade et une touche de miel, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose, environ 5 minutes. Garnir avec la partie blanche des oignons verts et servir.

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