Nouilles de riz aux crevettes

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    Un bol de nouilles de riz d'inspiration vietnamienne. La sauce délicieuse est faite avec de l'ail, de la menthe, de la coriandre, de la sauce au poisson et du jus de lime.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 8 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail
    • 1/2 tasse de menthe fraîche hachée
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 3 c. à soupe de sauce de poisson
    • 2 c. à soupe de miel
    • le jus d'une lime
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc
    • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 3/4 tasse de chou haché
    • 200 g de nouilles de riz

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Au mélangeur électrique, mixer l'ail, la menthe, la coriandre fraîche, la sauce de poisson, le miel, le jus de lime, le gingembre et le poivre blanc, jusqu'à obtention d'une texture lisse.
    3. Porter à ébullition une grande casserole d'eau. Cuire les nouilles et le chou pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soient tendres.
    4. Pendant ce temps, recouvrir les crevettes d'huile d'olive et les faire griller au barbecue à feu vif, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient roses.
    5. Servir les nouilles et le chou dans un bol, en garnissant de sauce, de crevettes et de menthe.
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