Croquettes de poulet à la brésilienne (coxinhas)

    (94)
    1 heure 30 minutes

    Ces croquettes de poulet à la brésilienne sont faites avec du poulet cuit et de simples assaisonnements. À servir avec votre sauce trempette favorite!


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    Ingrédients
    Donne: 20 croquettes

    • Pour la garniture :
    • 1 c. à soupe d'huile végétale
    • 1 oignon, haché
    • 2 petites poitrines de poulet, cuites et effilochées
    • olives hachées, au goût
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • sel et poivre
    • Pour la pâte :
    • 475 ml de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de beurre
    • sel
    • 2 tasses combles de farine tout usage
    • Autres :
    • huile à frire
    • farine
    • œufs battus
    • chapelure

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    Étapes de préparation
    Préparation : 1h  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h30min 

      Garniture :

    1. Faire revenir l'oignon dans l'huile, jusqu'à tendreté; ajouter le poulet cuit, les olives, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
    2. Pâte :

    3. Fondre le beurre dans le bouillon, sur feu moyen; saler, au goût. Quand le liquide bouillonne, ajouter la farine et mélanger vigoureusement, pour former une pâte. Laisser refroidir. Une fois refroidie, pétrir la pâte 2-3 minutes sur une surface huilée.
    4. Assemblage et cuisson :

    5. Utiliser une portion de pâte et façonner en une boule de la grosseur d'une balle de golf. Façonner en une pochette à l'aide des doigts huilés. Garnir avec 2 c. à thé du mélange au poulet. Sceller le dessus en façonnant le chausson en forme de goutte. Couvrir d'un linge humide pendant la préparation des autres croquettes.
    6. Chauffer l'huile à frire dans une friteuse, selon les instructions fournies par le fabricant.
    7. Rouler les croquettes dans la farine puis les tremper dans l'œuf et couvrir de chapelure. Cuire dans l'huile chaude, quelques croquettes à la fois, environ 7-10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.

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    Croquettes de poulet à la brésilienne (coxinhas)
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