Soupe asiatique, au porc et aux nouilles

    (2)
    8 heures 20 minutes

    Ma version de la soupe Yaka Mein, au porc et au bok choy. Elle contient des nouilles de riz, ce qui en fait un repas complet. Toute la famille en raffole!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 rôti d’épaule de porc de 4 lb, sur l’os
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau, ou au besoin
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 4 c. à thé de sel assaisonné
    • 2 c. à soupe d’épices Cajun
    • 1 c. à soupe de poudre d’oignon
    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 grosses têtes de bok choy, tranchées
    • 2 bouquets de coriandre fraîche, hachée
    • 1 tasse d’eau
    • 450 g de longues nouilles de riz plates
    • piment rouge broyé, au goût
    • parmesan frais râpé, au goût
    • quartiers de lime

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Placer le rôti dans le bol de la mijoteuse; ajouter le bouillon et 2 tasses d’eau (ou assez pour couvrir le rôti), les cubes de bouillon, le sel assaisonné, les épices Cajun, la poudre d’oignon et le beurre. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 8-10 heures. Après cuisson, retirer la viande du bouillon et effilocher à la fourchette.
    2. Transférer le bouillon dans une casserole, en le tamisant. Porter à ébullition sur feu vif, réduire le feu et remettre la viande dans le bouillon chaud. Retirer le gras à la surface, si désiré.
    3. À la soupe, ajouter le bok choy, le 3/4 de la coriandre fraîche (réserver le reste de coriandre pour servir) et 1 tasse d’eau. Laisser mijoter à feu doux pendant la cuisson des nouilles.
    4. Placer les nouilles dans un grand bol et les couvrir avec de l’eau très chaude. Laisser tremper 35-30 minutes. Égoutter.
    5. Placer environ 1/2 tasse de nouilles dans chaque bol et arroser de soupe. Garnir de la coriandre restante, piment rouge, parmesan et quartiers de lime.

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