Lait condensé maison, à la mijoteuse

    (5)
    3 heures 5 minutes

    Une version maison du lait condensé sucré, cuit à la mijoteuse.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 1 

    • 2 tasses de lait
    • 2/3 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille (optionnel)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Combiner le lait et le sucre dans le bol de la mijoteuse; couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 3 heures. Remuer aux 10 minutes durant les 30 dernières minutes de cuisson, pour éviter que cela ne colle au fond.
    2. Après cuisson, ajouter le beurre et la vanille; mélanger.
    3. Le tout épaissira beaucoup en refroidissant. Se conserve au frigo pendant 2 semaines, ou au congélo pendant 3 mois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (5)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!